Musikschule zu Gast

Zum wiederholten Mal nutzte die Musikschule Pößneck die - nach ihren Aussagen - besonderen Räumlichkeiten des Gemeindezentrums, um Prüfungskonzerte ihrer Schüler durchzuführen.

Schon mehrmals gestalteten Schüler der Musikschule Konzerte in unserer Kirche in Rockendorf. Erinnert sei hier besonders an das Benefizkonzert für die Opfer der Hungerkatastrophe in Ostafrika im September 2011.

Im März dieses Jahres und am 22. Juni 2012 konnten jeweils junge Musiker ihren Unter- oder Mittelstufenabschluss in verschiedenen Instrumenten absolvieren. Hierbei wurden teilweise beachtliche Leistungen erzielt, wie die Prädikate „Hervorragend“ im Fach Blockflöte für Celina Barnicol-Oettler und Sarah Franz im Mittelstufenabschluss belegen.

Die Vielfalt der Musikstile, mit teilweise auch ungewohnten Klängen in unserem Kirchenraum, aber auch die unterschiedlichen Instrumente von diversen Blockflöten über Saxophon, Klarinette, Violine und Gitarre bis hin zum Keyboard begeisterten die Zuhörer und lösten Bewunderung und Beifall aus.

Wir wünschen uns auch in Zukunft eine gute und unkomplizierte Zusammenarbeit mit der Musikschule Pößneck und freuen uns auf weitere schöne und erfolgreiche Veranstaltungen in unserem Gemeindezentrum.

R.F.